Бюджетный кодекс РФ
Часть II. Бюджетная система российской федерации
Раздел IV. Сбалансированность бюджетов

Статья 122. Внешние долговые требования Российской Федерации

1. Внешними долговыми требованиями Российской Федерации являются финансовые обязательства иностранных государств и (или) иностранных юридических лиц перед Российской Федерацией как кредитором, включая долговые требования, возникшие в связи с предоставлением банком — агентом Правительства Российской Федерации государственных экспортных кредитов иностранным заемщикам или их банкам—кредиторам, а также долговые требования юридических лиц — экспортеров бывшего СССР к иностранным юридическим лицам, возникшие до 1 января 1991 года в связи с экспортом из бывшего СССР товаров и услуг, осуществлявшимся за счет средств бюджета бывшего СССР.

2. Государственный финансовый кредит представляет собой форму бюджетного кредита, при которой Российская Федерация предоставляет денежные средства иностранному заемщику в объеме и на условиях, предусмотренных соответствующим соглашением между Правительством Российской Федерации и правительством иностранного государства.

3. Государственный экспортный кредит представляет собой форму бюджетного кредита, при которой за счет бюджетных средств осуществляется оплата товаров и услуг, экспортируемых в пользу иностранного заемщика — импортера товаров и услуг, в объеме и на условиях, предусмотренных соответствующим соглашением между Правительством Российской Федерации и правительством иностранного государства или соответствующим договором между банком — агентом Правительства Российской Федерации и иностранным заемщиком —импортером товаров и услуг или его банком—кредитором, при наличии государственной гарантии иностранного государства по возврату этого кредита, платежи в погашение и обслуживание которого осуществляются в пользу Российской Федерации.

4. В государственной гарантии иностранного государства по возврату государственного экспортного кредита, предоставляемого банком — агентом Правительства Российской Федерации иностранному заемщику — импортеру товаров и услуг или его банку—кредитору, предусматривается обязательство о безусловной уступке российским юридическим лицом — экспортером или банком — агентом Правительства Российской Федерации своих прав по гарантии (полностью или частично) Правительству Российской Федерации.

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)