Издательство перо. процент от продажи книг

Возможно, кто-то издавал книги в московском издательстве перо. подскажите, какой процент идет автору от покупки одной книги? также интересует, следует вообще ли издавать книги т.к. например, у литрес вообще не выгодно. потому заинтересована именно в перо.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Всё зависит от того,какой договор конкретное издательство заключит именно с вами:насколько вы ему интересны и перспективны в плане будущей прибыли.имеет ли смысл делать на вас ставку. в этом плане все издательства имеют одинаковый подход: новичкам - жёсткие условия.
сумма оговаривается при заключении договора, и новичка обычно просто ставят перед фактом. точных цифр не ждите, но гонорары невелики, особенно если их поделят на 4-6 месяцев. высчитывается сумма вознаграждения по-разному.
к примеру,фиксированная сумма , она не зависит ни от стоимости книги, ни от ее тиража. выплачивается она сразу после принятия текста к публикации и обычно весьма небольшая. далее идёт роялти с тиража – определенная сумма или процент с каждой книги тиража. это может быть 10, 15, 20 рублей с книги, в зависимости от "ценности" автора. для новичков существенно меньше. сумма гонорара в этом случае зависит от величины тиража. в настоящее время он редко бывает больше 3 тыс. экземпляров. но еще нужно учесть, что расчет делается на основании стоимости книги в издательстве, то есть, по сути, себестоимости. к цене в магазинах это отношения не имеет. роялти с продаж – когда вознаграждение рассчитывается также как во втором случае, но выплачивается ежеквартально в зависимости от количества проданных книг. этот грустный сценарий обычно и предлагается новым автором, которые от радости, что их книгу взяли в издательство, готовы подписать все. и в этом случае сумму также издательство определяет почти на глазок...оценивая вас (ну,сколько не жалко для начала) .ещё вариант- аванс (фиксированная сумма) + роялти с продаж . естественно, роялти выплачивается, когда (и если) продажи превысят сумму аванса.
так что новому автор,не имеющему опыта (или опытного агента),издательство предложит довольно кабальные условия.но с чего-то надо начинать...были бы вы писателем маститым ,вопросов бы здесь не задавали...
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
207295 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
207183 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
206958 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
206817 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
206787 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю