Закон о тишине

Есть ли региональный закон о тишине в многоквартирных домах в ставропольском крае?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Закон ставропольского края от 24 июля 2014 года №64-кз "о внесении изменений в закон ставропольского края "о некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка"
принят думой ставропольского края 17 июля 2014 года
статья 1
внести в закон ставропольского края от 28 декабря 2010 г. n 117-кз "о некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка" следующие изменения:
1) статью 1 признать утратившей силу;
2) в статье 2:
а) в наименовании слова "в ночное время" исключить;
б) в абзаце первом слова "в ночное время" исключить;
3) статью 3 изложить в следующей редакции:
"статья 3. действия, нарушающие тишину, покой граждан и общественный порядок
1. не допускаются использование звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств, в том числе установленных в транспортных средствах, пиротехнических средств, бездействие, выразившееся в непринятии владельцем транспортного средства мер по отключению автомобильной охранной сигнализации, игра на музыкальных инструментах, пение, танцы, крики, свист, громкая речь, иные действия (бездействие), если они нарушают тишину и покой граждан на объектах, указанных в статье 2 настоящего закона, в период с 22 часов до 7 часов.
2. не допускается производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, если они нарушают тишину и покой граждан на объектах, указанных в пунктах 1 и 5 статьи 2 настоящего закона, в период с 20 часов до 8 часов.
3. использование звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств на объектах торговли и общественного питания, объектах (территориях), используемых для развлечений и досуга, допускается в период с 8 часов до 22 часов, а в пятницу, субботу и выходные праздничные дни, установленные федеральным законодательством, в период с 8 часов до 23 часов. использование звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств на объектах торговли и общественного питания, объектах (территориях), используемых для развлечений и досуга, после 22 часов, а в пятницу, субботу и выходные праздничные дни, установленные федеральным законодательством, после 23 часов допускается, если это не нарушает тишину и покой граждан на объектах, указанных в пунктах 1, 5 и 6 статьи 2 настоящего закона.
4. не допускаются действия, нарушающие общественный порядок, выражающие явное неуважение к обществу, которые сопровождаются использованием звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, создающих повышенный шум, в том числе установленных в транспортных средствах, пиротехнических средств, игрой на музыкальных инструментах, пением, танцами, криками, свистом.
5. положения настоящей статьи не распространяются на:
1) действия, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения, и иные действия, связанные с обеспечением общественного порядка;
2) действия, связанные с проведением работ по благоустройству (уборке) территорий населенных пунктов;
3) действия, связанные с проведением культурно-массовых и спортивных мероприятий в порядке, устанавливаемом органами местного самоуправления муниципальных образований ставропольского края;
4) действия граждан и религиозных организаций (объединений) при проведении ими богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, не противоречащие федеральному законодательству;
5) использование пиротехнических средств в период с 23 часов 31 декабря до 2 часов 1 января;
6) использование устройств для подачи специальных звуковых сигналов, установленных на транспортных средствах с соответствующего разрешения.";
4) статью 4 признать утратившей силу.
статья 2
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
175537 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
175064 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
174632 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
174743 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
174795 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю