Впустит ли таможня в рф купленную на алиэкспресс катану?

Ссылка на товар:

https://a.aliexpress.com/_af4fev

*покупатель - совершеннолетний, гражданин рф
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Один человек сделал заказ на меч катана, и на таможне посылка была передана в фсб, приехали ребята и скрутили покупателя. суд признал виновным, и присудил штраф в 200 тыс. рублей.
источник: https://zen.yandex.ru/media/kupivkitae/za-kakie-tovary-s-aliekspress-mojno-popast-v-tiurmu-5c44aa6cac3f2c00aefc4adf

пунктом «а» статьи 22 федерального закона n 176 «о почтовой связи» от 17.07.1999 запрещается к пересылке: огнестрельное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые.
в соответствии с пунктом 4 статьи 6 федерального закона «об оружии» n 150-фз от 13.12.1996 пересылка оружия запрещена.
в соответствии со статьей 17 федерального закона «об оружии» n 150-фз от 13.12.1996 ввоз на территорию российской федерации и вывоз из российской федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном правительством российской федерации.
ввоз оружия на территорию российской федерации может осуществляться юридическими лицами — поставщиками, а его вывоз из российской федерации — юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия.
ввоз оружия на территорию российской федерации и его вывоз из российской федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном правительством российской федерации.
согласно положениям всемирной почтовой конвенции, соглашению о всемирных почтовых посылках запрещено вложение во все категории посылок предметов, ввоз или обращение которых запрещен в стране назначения.

таким образом, наличие прямых указаний на невозможность пересылки отдельных предметов или особых требований к порядку такой пересылки, предусмотренных как международным, так и национальным законодательством российской федерации, принятие перевозчиком мер по досмотру грузов любым возможным способом, в том числе, с использованием рентгено-телевизионного оборудования, является необходимым условием обеспечения соблюдения ограничений при международном почтовом обмене, не противоречащим законодательству о тайне связи.

так как пересылка запрещена, то тут только если будет осуществлять поставщик. иначе может быть штраф и конфискация оружия.

подробнее на правовед. ru: https://pravoved.ru/question/1424900/
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193430 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193277 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
192898 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192822 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192871 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю