Почему начислили плату за отопления даже когда его нет?

Всегда у нас плату за отопление брали по общедомовому счетчику. показания делились на все квартиры и каждый платил равную долю. и у нас получается в неотопительный сезон плату не берут. получается платим за отопления в тот период, когда оно есть фактически, но так мы платим больше. но вот проблема 30 апреля отключили отопление. но за май почемуто насчитали отопление, хотя в мае его не было. может ктото напишет что они посчитали за подогрев воды в виде батареи с горячей водой в ванной комнате. но факт в том что в доме горячего водоснабжения вообще нету и воду греем с помощью газовой колонки. и вот с нас никогда не брали плату за отопление когда его нет. почему в этом году начислили плату за отопление, если в доме горячего водоснабжения нет? а вот странность такая что моему другу у которого есть горячее водоснаблюдение плату за отопление не начислили, они тоже платят за отопление, толтко когда оно фактически присутствует. почему нам начислили плату за отопление, если у нас нет горячего водоснабжения а моему другу не начислиди хотя горячее водоснабжение у него есть. что за логика овер9000?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Существует 2 системы оплаты за отопление. система 1/7: оплачивается фактическое потребление тепловой энергии за месяц. зимой платится относительно много, летом нет оплаты совсем.
система 1/12: оплата отопления производится равномерными ежемесячными платежами в течение всего года с перерасчетом один раз в год.

общая сумма оплаты за год одинакова при обеих системах. но если платить по 1/7, то это больно ударит по кошелькам в конкретные осенне-зимние месяцы.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
197357 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
197250 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
196974 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
196897 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
196795 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю